맑은 소고기뭇국 만드는법 황금레시피 궁금해요

 

부푼 기대감을 가지고!

소고기뭇국을 도전해보려구요!

홍두깨살이 너무 느끼하지않을거라 생각했는데

역시!! ㅋㅋ

그나마 홍두깨살에 붙은 기름기도 다 제거했어요

밑간(소금. 마늘.후추)넣고 해서 재었다가

소고기와 무우를 같이 볶았어요

고기가 엄청스럽게 많은듯

고기욕심 ㅋㅋ

그냥 이대로 물만 부으면 되는거 아닌가??

저는 버섯도 넣었어요

맑은 소고기뭇국 만드는법 참 쉽다 싶더라구요

사실. 처음으로 이렇게 만들어보거든요

느끼해질까봐 대파와 청양고추도 푸짐하게!

근대.. 뭔가 밑간이 빠졌나???

육수맛이 너무 심심하다!!

맑은 소고기뭇국 만드는법 정말 황금레시피 궁금하다

뭔가 10프로 부족한대...

고수님들 알려주세용!!


WRITTEN BY
햄뽁하루세팅!

,