맑은 소고기뭇국 만드는법 황금레시피 궁금해요
부푼 기대감을 가지고!
소고기뭇국을 도전해보려구요!
홍두깨살이 너무 느끼하지않을거라 생각했는데
역시!! ㅋㅋ
그나마 홍두깨살에 붙은 기름기도 다 제거했어요
밑간(소금. 마늘.후추)넣고 해서 재었다가
소고기와 무우를 같이 볶았어요
고기가 엄청스럽게 많은듯
고기욕심 ㅋㅋ
그냥 이대로 물만 부으면 되는거 아닌가??
저는 버섯도 넣었어요
맑은 소고기뭇국 만드는법 참 쉽다 싶더라구요
사실. 처음으로 이렇게 만들어보거든요
느끼해질까봐 대파와 청양고추도 푸짐하게!
근대.. 뭔가 밑간이 빠졌나???
육수맛이 너무 심심하다!!
맑은 소고기뭇국 만드는법 정말 황금레시피 궁금하다
뭔가 10프로 부족한대...
고수님들 알려주세용!!
'잡다일상공유' 카테고리의 다른 글
경대북문 반짝반짝빛나는 타르트선물 존맛이에영 (0) | 2018.05.01 |
---|---|
범어동빵집 르쟈뎅블루 담백한빵집 (0) | 2018.04.30 |
대구근교 주말여행 의령 다녀왔어요 (0) | 2018.04.29 |
발걸음이 자꾸 슬로우라이프가네요 (0) | 2018.04.28 |
불금 김광석거리 바람쐬러 다녀왔어용 (0) | 2018.04.28 |
WRITTEN BY
,